
Avocat au lard croquant
Ingrédients
- lard fumé 12 tranches
- avocats 2
- citrons verts 0.5
- ciboulette 0.5 plants
- yaourts à la grecque 170 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- fleur de sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez la ciboulette.
- - Pressez le demi-citron vert.
- - Coupez la chair des avocats en 2, et chaque moitié en 3 quartiers. Arrosez-la de jus de citron vert.
Préparation (20 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Poivrez les quartiers d’avocats d’un seul côté et enroulez-les dans une tranche de lard fumé. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le lard soit croquant.
- 3 Entre-temps, préparez la sauce dip avec le yaourt, la ciboulette et l’huile d’olive. Épicez de poivre noir et de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
116 kcal
Lipides
10.8 g
Glucides
1.3 g
Protéines
3.3 g
Astuce
Ces bouchées sont délicieuses chaudes ou froides.