Aubergines grillées mozzarella-chorizo

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 78)

Ingrédients

12 bouchées
  • chorizo 12 tranches
  • tomates en grappe 4
  • aubergines 2
  • roquette 12 feuilles
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • thym séché
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Préparation en cuisine: (35 min)
  2. 1 Coupez les aubergines en 12 tranches d’1 cm. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger 30 min. Rincez-les et épongez-les soigneusement avec de l’essuie-tout.
  3. 2 Entre-temps, détaillez la mozzarella en 12 morceaux et les tomates en 12 tranches d’1 cm.
Préparation (20 min)
  1. Cuisson au barbecue:
  2. 3 Mettez les aubergines dans une grille double et faites-les dorer 3 min d’un côté sur un barbecue bien chaud.
  3. 4 Glissez les tranches de chorizo dans une grille double et faites-les également griller 3 min au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  4. 5 Entre-temps, déposez 1 rondelle de tomate sur le côté grillé de chaque tranche d’aubergine. Parsemez de thym séché et ajoutez un morceau de mozzarella par-dessus. Remettez les aubergines garnies sur le barbecue et faites-les griller 4 à 5 min.
Présentation

Garnissez les aubergines grillées d’une feuille de roquette et piquez-y une rondelle de chorizo.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Lipides 6 g
Glucides 2.1 g
Protéines 6.6 g
Astuce

Remplacez les aubergines par
des tranches de courgettes.

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