Aubergines gratinées tomate-mozzarella

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • quelques feuilles de basilic
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • passata (coulis de tomates) 6 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Détaillez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur un essuie de cuisine propre, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 5 min. Épongez.
  4. - Coupez les miniboules de mozzarella en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Déposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  2. 2 Tartinez-les de passata et ajoutez la mozzarella. Parsemez d'origan et glissez 15 min au four préchauffé.
Présentation

Décorez de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Lipides 16.5 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 5.1 g
Sucres 4.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 8.7 g
Sel 0.3 g
Astuce

- Un régal avec du poulet et/ou des pâtes.
- Coupées en rondelles, ces aubergines gratinées peuvent être proposées à l'apéritif.

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