Assiette kefta parfumée aux herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 400 g
  • jeunes oignons 4
  • salade mixte 150 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • coriandre 1 plants
  • menthe 1 plants
  • oignons rouges 1
  • yaourts nature 3 dl
  • wraps complets 4
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 20 minutes)
  2. - Demande à un de tes assistants (Papa, Maman…) de couper l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
  3. - Pendant ce temps, mets les pistaches dans un sachet en plastique et écrase-les en passant un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre) par-dessus.
  4. - Découpe les jeunes oignons en petits morceaux.
  5. - Lave bien le citron et râpe le zeste (la partie colorée de l’écorce).
  6. - Cueille les feuilles de menthe. Mets-les dans un verre, et découpe-les en petits bouts avec des ciseaux de cuisine. Fais de même avec les feuilles de coriandre, dans un autre verre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mets le hachis dans un saladier et mélange-le avec les pistaches hachées, les jeunes oignons émincés, le zeste du citron, la moitié de la coriandre et la moitié de la menthe.
  2. 2 Prends une portion de cette préparation dans tes mains et façonne-la en forme de saucisse. Enfonces-y ensuite une pique à brochette comme sur la photo. Recommence jusqu’à ce que tu aies utilisé tout le hachis.
  3. 3 Demande à ton assistant de faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et d’y cuire les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. 4 En attendant que la viande soit cuite, il peut aussi réchauffer les wraps dans une poêle ou au micro-ondes.
  5. 5 Mélange le yaourt avec le reste de la coriandre, du sel et du poivre.
  6. 6 Dispose un wrap sur chaque assiette et garnis-le avec quelques feuilles de salade mixte et des morceaux d'oignon rouge. Ajoute quelques brochettes et présente la sauce au yaourt à part. Décore les assiettes avec le reste de la menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 27.4 g
Glucides 38.6 g
Protéines 30.2 g

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