Assiette de pâté à la salade de chou blanc

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâtés d'Ardenne (boucherie) 200 g
  • cœurs de laitue 100 g
  • choux blancs 0.25
  • cornichons au vinaigre (bocal) 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le chou blanc.
  3. - Coupez le pâté en dés.
Préparation (5 min + 30 min de repos)
  1. 1 Mélangez la moutarde avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Versez la vinaigrette sur le chou blanc émincé, remuez et laissez reposer 30 min.
  2. 2 Entre-temps, hachez grossièrement les cornichons.
  3. 3 Préparez un dressing avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Présentation

Répartissez les feuilles de laitue sur 4 assiettes. Arrosez-les de dressing et éparpillez-y les cornichons et les dés de pâté. Accompagnez de la salade de chou blanc.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » A.O.P. Alsace - Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Lipides 23 g
Glucides 6.9 g
Protéines 9.4 g

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