Assiette de délicatesses au pâté de gibier et au duo de jambon

Entrées moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • pâté de gibier (boucherie) 220 g
  • jambon cru 8 tranches
  • jambon cuit à la truffe 2 tranches
  • concombres 1
  • salade de blé 30 g
  • mélange de germes 10 g
  • figues 2
  • parmesan (bloc) 10 g
  • ricotta 3 c. à soupe
  • cramiques 4 tranches
  • wraps aux graines de chia 1
  • pignons de pin 1 c. à café
  • confit d’oignons (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 0.5 c. à café
  • quelques gouttes de crème de balsamique
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Écroûtez le cramique et coupez chaque tranche en 4 carrés.
  3. - Détaillez de longs rubans dans le concombre non pelé et formez-en des roulades.
  4. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  5. - Coupez les figues non pelées en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Tartinez les wraps de ricotta et poivrez. Répartissez le jambon à la truffe par-dessus et ajoutez les germes mixtes. Roulez le wrap en serrant et emballez-le dans du film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur.
  3. 3 Mélangez la salade de blé avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Répartissez la salade sur les tranches de jambon cru et roulez-les en serrant.
  4. 4 Coupez le pâté de gibier en morceaux de la taille des carrés de cramique et déposez-les sur 8 carrés de cramique. Ajoutez du confit et couvrez avec le reste des carrés de cramique.
  5. 5 Détaillez le wrap en 8 tronçons de taille égale (sans les extrémités).
Présentation

Dressez les toasts au pâté sur les assiettes, avec un morceau de figue et une roulade de jambon cru. Déposez un ruban de concombre et un tronçon de wrap au centre. Parsemez de copeaux de parmesan et pignons de pin. Décorez de gouttes de crème de balsamique.

Boissons accompagnantes:

Réserve Gérard Bertrand
A.O.P. Languedoc

LeFort
Bière foncée forte

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Réserve Gérard Bertrand A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 265 kcal
Lipides 14.1 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 18.4 g
Sucres 8.9 g
Fibres 1 g
Protéines 15.6 g
Sel 1.9 g

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