Assiette de charcuterie italienne et tourelle de légumes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mortadelle (charcuterie) 4 tranches
  • prosciutto cotto alle erbe (charcuterie) 4 tranches
  • chiffonnades de coppa (boucherie) (au poivre) 4 tranches
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 400 g
  • courgettes 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • grissinis (aux graines de sésame) 8
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Étalez les légumes grillés surgelés dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et d’épices provençales. Glissez 20 min au four préchauffé.
  4. - Entre-temps, réalisez 8 larges lanières dans la courgette non pelée à l’aide d’un économe. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner ± 15 min au réfrigérateur.
  5. - Laissez refroidir les légumes grillés hors du four. Détaillez-les ensuite en
  6. morceaux de max. 2 cm.
Préparation (10 min)
  1. 1 Prenez 4 anneaux en inox et tapissez la paroi intérieure de chacun de 2 lanières de courgette.
  2. 2 Remplissez les anneaux de légumes grillés.
Présentation

Présentez les tourelles avec 2 grissinis et 1 tranche de chaque charcuterie.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Château Taureau A.O.P. Lussac-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 16.7 g
Protéines 13 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir