
Assiette de charcuterie italienne et tourelle de légumes
Ingrédients
- mortadelle (charcuterie) 4 tranches
- prosciutto cotto alle erbe (charcuterie) 4 tranches
- chiffonnades de coppa (boucherie) (au poivre) 4 tranches
- mélange de légumes grillés (surgelés) 400 g
- courgettes 1
- jus de citron 1 c. à soupe
- grissinis (aux graines de sésame) 8
- huile d'olive 3 c. à soupe
- Mix d'épices provençales (moulin)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Étalez les légumes grillés surgelés dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive et d’épices provençales. Glissez 20 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, réalisez 8 larges lanières dans la courgette non pelée à l’aide d’un économe. Arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez et laissez mariner ± 15 min au réfrigérateur.
- - Laissez refroidir les légumes grillés hors du four. Détaillez-les ensuite en
- morceaux de max. 2 cm.
Préparation (10 min)
- 1 Prenez 4 anneaux en inox et tapissez la paroi intérieure de chacun de 2 lanières de courgette.
- 2 Remplissez les anneaux de légumes grillés.
Présentation
Présentez les tourelles avec 2 grissinis et 1 tranche de chaque charcuterie.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye
vin Château Taureau A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
259 kcal
Lipides
14.5 g
Glucides
16.7 g
Protéines
13 g