Asperges vertes saumon et crème de raifort

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • filets de saumon (espace fraîcheur) 1 portions
  • pointes d’asperges vertes 10
  • cerfeuil 0.33 sachets
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • crème de raifort (bocal) 1.5 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le filet de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Morcelez le poisson en 10 portions.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pointes d’asperges 3 à 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Coupez chacune en 3.
  3. 3 Mélangez la crème épaisse avec le raifort à la crème fraîche. Poivrez.
  4. 4 Disposez 3 morceaux d’asperges et 1 morceau de saumon sur une cuillère apéritive. Ajoutez une pointe de crème et 1 pluche de cerfeuil. Réalisez 10 bouchées au total.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 77 kcal
Lipides 6.7 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 0.7 g
Sucres 0.5 g
Fibres 0.2 g
Protéines 3.5 g
Sel 0 g

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