
Asperges vertes saumon et crème de raifort
Ingrédients
- filets de saumon (espace fraîcheur) 1 portions
- pointes d’asperges vertes 10
- cerfeuil 0.33 sachets
- crème épaisse 2 c. à soupe
- crème de raifort (bocal) 1.5 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le filet de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Morcelez le poisson en 10 portions.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pointes d’asperges 3 à 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Coupez chacune en 3.
- 3 Mélangez la crème épaisse avec le raifort à la crème fraîche. Poivrez.
- 4 Disposez 3 morceaux d’asperges et 1 morceau de saumon sur une cuillère apéritive. Ajoutez une pointe de crème et 1 pluche de cerfeuil. Réalisez 10 bouchées au total.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
77 kcal
Lipides
6.7 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
0.7 g
Sucres
0.5 g
Fibres
0.2 g
Protéines
3.5 g
Sel
0 g