Asperges aux scampis et purée de petits pois

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon Ganda 2 tranches
  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) 8
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • asperges 12
  • cerfeuil 0.5 plants
  • aneth 0.5 plants
  • pommes de terre 300 g
  • œufs 3
  • vinaigre 1 traits
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l’eau bouillante avec un trait de vinaigre.
  4. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2.
  6. - Cueillez les feuilles de cerfeuil et d’aneth.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec 1 œuf, du sel, du poivre et la noix muscade.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 12 min dans de l’eau bouillante. Plongez-y les scampis pour les 3 à 4 dernières minutes. Égouttez le tout et épongez soigneusement les asperges et les scampis.
  4. 4 Déposez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Sortez le jambon du four et émiettez-le.
  5. 5 Écalez les œufs durs et écrasez-les avec une fourchette.
Présentation

Répartissez les scampis, les asperges et la purée de petits pois sur les assiettes. Parsemez le tout d’œufs écrasés, de fines herbes et de miettes de jambon Ganda.

Nos suggestions boissons

bière Vedett IPA Bière blonde

vin Pinot Blanc « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 180 kCal
Lipides 4.4 g
Gras saturés 1.5 g
Glucides 15.6 g
Sucre 2.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 17.7 g
Sel 1 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le jambon Ganda par 2 tranches de saumon fumé. Détaillez-les en fines lanières et insérez-les entre les asperges.

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