Asperges à la Flamande

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches 1 kg
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • beurre 100 g
  • œufs 3
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Épluchez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l’extrémité dure.
  3. - Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Écalez-les.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Plongez les asperges dans une grande casserole à bord haut remplie d’eau légèrement salée.
  2. 2 Portez à ébullition et faites cuire les asperges 10 à 12 min, selon leur taille. Elles sont cuites quand vous pouvez facilement y piquer une fourchette. Sortez les asperges de l’eau avec précaution et égouttez-les.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y le jus de citron. Salez et poivrez.
  4. 4 Écrasez les oeufs durs avec une fourchette et mélangez-y le persil ciselé, du sel et du poivre.
  5. 5 Glissez les assiettes 5 min au four à 200 °C.
Présentation

Dressez les asperges sur les assiettes chaudes et nappez-les de beurre fondu. Éparpillez les oeufs durs persillés par-dessus et servez immédiatement.

Nos suggestions boissons

bière Brugs

vin Muscat « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 268 kcal
Lipides 24 g
Glucides 6.2 g
Protéines 6.9 g
Astuce

Un régal avec une roulade de jambon à l’os ou de jambon Ganda, ou avec des miettes de saumon fumé.

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