Araignées noires dans l’herbe

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées Apéro & Co (p. 88)

Ingrédients

  • avocats (mûr) 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • persil frais 2 branches
  • échalotes 0.3
  • toasts Melba (rectangulaire) 8
  • olives noires dénoyautées (boîte) 16
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Détaillez chacune des demi-olives restantes en 8 fines lanières.
  4. - Émincez très finement l’échalote et le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. Mélangez-y le jus de citron, le persil plat et l’échalote. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartissez la purée d’avocat sur les toasts.
  3. 3 Disposez 2 demi-olives sur chaque toast et ajoutez 8 lanières autour de chaque demi-olive pour représenter les pattes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 62 kcal
Lipides 5.2 g
Glucides 2.8 g
Protéines 0.9 g

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