
Araignées noires dans l’herbe
Ingrédients
- avocats (mûr) 1
- jus de citron 2 c. à soupe
- persil frais 2 branches
- échalotes 0.3
- toasts Melba (rectangulaire) 8
- olives noires dénoyautées (boîte) 16
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Détaillez chacune des demi-olives restantes en 8 fines lanières.
- - Émincez très finement l’échalote et le persil plat.
Préparation (15 min)
- 1 Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. Mélangez-y le jus de citron, le persil plat et l’échalote. Salez et poivrez.
- 2 Répartissez la purée d’avocat sur les toasts.
- 3 Disposez 2 demi-olives sur chaque toast et ajoutez 8 lanières autour de chaque demi-olive pour représenter les pattes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
62 kcal
Lipides
5.2 g
Glucides
2.8 g
Protéines
0.9 g