Animaletti aux poireaux et au maquereau fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • maquereaux fumés (espace fraîcheur) 350 g
  • poireaux 3
  • fromage frais (à la crème) 200 g
  • Animaletti (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez la peau, la tête et les arêtes du maquereau. Coupez la chair en morceaux.
  3. - Détaillez les poireaux en 6 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Mouillez avec 1 dl d’eau et prolongez la cuisson de ± 5 min à feu modéré.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  3. l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Intégrez le fromage frais et le maquereau dans les poireaux. Épicez de noix muscade, de poivre et d’un
  5. soupçon de sel. Réchauffez le tout 2 min.
  6. 4 Incorporez la préparation dans les pâtes.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière spéciale

vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Lipides 40.1 g
Glucides 84 g
Protéines 33.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous (+ 18 m)
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Ôtez la peau, la tête et les arêtes de 50 g
de maquereau fumé, puis coupez-le en morceaux.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et étuvez-y 150 g de blanc de poireau émincé 5 min. Mouillez avec 1 c. à soupe d’eau et prolongez la cuisson de ± 5 min à feu modéré.
3 Entre-temps, faites cuire 30 g de pâtes Animaletti dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
4 Mélangez 30 g de fromage frais (à la crème), le maquereau et le poireau. Épicez de noix muscade et de poivre. Réchauffez 2 min et incorporez aux pâtes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir