
Ananas mariné au whisky et cake croustillant
Ingrédients
- grenades 0.5
- menthe 4 feuilles
- noix de coco moulue 1 c. à café
- quatre-quarts (de 2 cm d'épaisseur) 4 tranches
- tranches d'ananas au jus (boîte) 8
- cassonade brune 4 c. à soupe
- whisky au miel (par ex. Jack Daniel's Tennessee Honey) 4 c. à soupe
- crème de coco 2 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- cannelle 1 pincées
Au préalable
Préparation
- PRÉPARATION EN CUISINE (10 min + 2 h de macération)
- 1 Arrosez les tranches d’ananas de whisky et faites macérer 2 h.
- 2 Enduisez les tranches de cake d’huile d’olive.
- 3 Ciselez la menthe et mélangez-la avec la noix de coco moulue.
- 4 Extrayez les graines de la demi-grenade.
- 5 Mélangez la cassonade avec la cannelle et passez-y les tranches d’ananas des 2 côtés.
- 6 Fouettez légèrement la crème de coco.
- CUISSON AU BARBECUE (10 min)
- 7 Déposez les tranches d’ananas sur une plancha et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.
- 8 Mettez les tranches de cake à côté des ananas et faites-les chauffer 1 à 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
- 9 Répartissez les tranches de cake et d’ananas sur les assiettes et nappez de crème de coco. Parsemez de graines de grenade et de noix de coco à la menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
534 kcal
Lipides
29.8 g
Acides gras saturés
18.7 g
Glucides
53.6 g
Sucres
42.6 g
Fibres
2.4 g
Protéines
5.5 g
Sel
0.8 g