Ananas mariné au whisky et cake croustillant

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • grenades 0.5
  • menthe 4 feuilles
  • noix de coco moulue 1 c. à café
  • quatre-quarts (de 2 cm d'épaisseur) 4 tranches
  • tranches d'ananas au jus (boîte) 8
  • cassonade brune 4 c. à soupe
  • whisky au miel (par ex. Jack Daniel's Tennessee Honey) 4 c. à soupe
  • crème de coco 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (10 min + 2 h de macération)
  2. 1 Arrosez les tranches d’ananas de whisky et faites macérer 2 h.
  3. 2 Enduisez les tranches de cake d’huile d’olive.
  4. 3 Ciselez la menthe et mélangez-la avec la noix de coco moulue.
  5. 4 Extrayez les graines de la demi-grenade.
  6. 5 Mélangez la cassonade avec la cannelle et passez-y les tranches d’ananas des 2 côtés.
  7. 6 Fouettez légèrement la crème de coco.
  8. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  9. 7 Déposez les tranches d’ananas sur une plancha et faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.
  10. 8 Mettez les tranches de cake à côté des ananas et faites-les chauffer 1 à 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
  11. 9 Répartissez les tranches de cake et d’ananas sur les assiettes et nappez de crème de coco. Parsemez de graines de grenade et de noix de coco à la menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 18.7 g
Glucides 53.6 g
Sucres 42.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.8 g

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