Ananas caramélisé, sorbet passion, crumble de biscuits et menthe fraîche

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sorbet au fruit de la passion 8 boules
  • coulis de framboises (surgelés) 4 c. à soupe
  • ananas 0.5
  • fruits de la passion 2
  • menthe 0.5 plants
  • beurre 1 c. à soupe
  • galettes au beurre 4
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites complètement dégeler le coulis de framboises.
  3. - Retirez le coeur dur de l’ananas et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  4. - Extrayez la chair des fruits de la passion.
  5. - Émiettez les galettes.
  6. - Ciselez la menthe. Réservez quelques feuilles pour la garniture.
Préparation (5 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les dés d’ananas quelques minutes. Saupoudrez de sucre de canne et laissez caraméliser.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez la menthe ciselée et la chair des fruits de la passion. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Présentation

Disposez les ananas sur les assiettes et ajoutez 2 boules de sorbet sur chacune. Formez des points de coulis de framboises et parsemez de crumble de biscuits. Terminez par quelques feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 50.9 g
Sucres 45.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 1.9 g
Sel 0.1 g
Astuce

- Plus facile : répartissez les ananas refroidis dans des verrines, ajoutez le sorbet, du coulis, du crumble de biscuits et une feuille de menthe (vous pouvez casser
grossièrement les biscuits et piquer les morceaux dans le sorbet).
- Pour les enfants, décorez les verrines de sucre impalpable ou de paillettes de sucre.

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