Américain préparé minute, frites et salade

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rosbifs chateaubriand (boucherie) 600 g
  • pommes allumettes (surgelés) 600 g
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • salade Jeunes Pousses & graines (jeunes pousses, graines de courge et de tournesol) 150 g
  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 2
  • jaunes d'œufs 2
  • câpres (bocal) 3 c. à café
  • cornichons extrafins au vinaigre (bocal) 6
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • ketchup 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • miel d'acacia liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • sauce Worcester 1 c. à soupe
  • tabasco 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez les câpres et les cornichons. Émincez-les, tout comme les échalotes.
  3. - Coupez les tomates cerises en 4 et mélangezles avec les jeunes pousses.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Détaillez la viande en très fines lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis en petits dés. Émincez-la le plus possible jusqu’à obtention d’une sorte de hachis. Incorporez-y les jaunes d’oeufs, le tabasco, la sauce Worcester et la mayonnaise. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de dresser.
  2. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites cuire les frites (voir instructions sur l’emballage). Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Mélangez la viande hachée avec les câpres, les cornichons, les échalotes, le ketchup et le persil plat. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez l’américain sur les assiettes. Servez avec la salade et les frites. Accompagnez de vinaigrette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Lipides 31.5 g
Acides gras saturés 6.5 g
Glucides 45.4 g
Sucres 10.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 41.9 g
Sel 1.3 g
Astuce

- Pas le temps ou l’envie de hacher vousmême la viande ? Remplacez-la par du filet américain nature ou optez pour une alternative toute prête de la boucherie.
- Utilisez un couteau tranchant pour émincer la viande. Coupez de fines lanières bien séparées, dans le sens des fibres pour un résultat fondant. Ne manipulez pas la viande
inutilement.
- S’il reste de la viande, détaillez-la en steaks ou en cubes pour composer des brochettes.

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