
Ailes de raie sauce aux câpres
Ingrédients
- ailes de raie (surgelés) 4
- thym frais 1 branches
- oignons 1
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- crème légère 1 c. à soupe
- jaunes d'œufs 2
- câpres (bocal) (bocal) 2 c. à café
- vin blanc sec 1 dl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
- - Hachez grossièrement l’oignon.
Préparation (15 min)
- 1 Versez 1 L d’eau et le vinaigre de vin dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, l’oignon grossièrement coupé, du sel et du poivre.
- 2 Plongez les ailes de raie dans le bouillon et portez sous le point d’ébullition. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 10 min (selon l’épaisseur) à feu doux.
- 3 Entre-temps, préparez la sauce : mettez les 2 jaunes d’oeufs, 1 dl d’eau et 1 dl de vin blanc sec dans un poêlon. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu très doux, en fouettant sans cesse et sans laisser bouillir, jusqu’à obtention d’une sauce mousseuse. Lorsque la sauce est bien lisse et un peu plus épaisse, ajoutez-y la crème fraîche et 1 à 2 c. à café de câpres, selon votre goût.
- 4 Coupez le feu et gardez la sauce au chaud, dans un thermos par ex. ou au bain-marie (en la mettant dans une casserole plus grande contenant de l’eau très chaude).
Présentation
Retirez les ailes de raie du bouillon et disposez-les sur un plat. Nappez-les de sauce et servez le reste de la sauce à part. Accompagnez de chicons braisés et de purée ou de croquettes.
Nos suggestions boissons
bière Charles Quint Ommegang
vin Nobilo « Regional Collection » – Sauvignon Blanc Marlborough – Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
245 kcal
Lipides
4.6 g
Glucides
0.9 g
Protéines
45.1 g