Ailes de raie et risotto à la betterave rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon d'Ardenne (boucherie) 2 tranches
  • ailes de raie (surgelés) 4
  • betteraves rouges 1
  • citrons (seulement le jus) 1
  • origan frais 0.5 plants
  • échalotes 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 30 min au four)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites superfi ciellement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
  4. - Coupez la betterave rouge en très fines rondelles. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Faites-les cuire 30 min au four préchauffé. Après 15 min,
  6. disposez les tranches de jambon d’Ardenne à côté des betteraves.
  7. - Entre-temps, émincez l’échalote et les feuilles d’origan.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’échalote à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas
  2. trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  3. 2 Entre-temps, émincez les rondelles de betterave rouge et râpez le parmesan.
  4. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et cuisez-y les ailes de raie ± 3 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 2 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  5. 4 Déglacez la poêle avec le jus de citron et 2 c. à soupe d’eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  6. 5 Incorporez la betterave rouge, l’origan et le parmesan dans le risotto.
Présentation

Nappez les ailes de raie de jus de cuisson et garnissez le risotto de miettes de jambon séché.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Lipides 23.2 g
Glucides 62.2 g
Protéines 64.6 g

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