
Aiguillettes de poulet sauce aux champignons et petit s pois- carottes
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- champignons 500 g
- petits pois et carottes précuits (espace fraîcheur) 400 g
- persil plat 1 plants
- grenailles 600 g
- échalotes 1
- crème fraîche 2 dl
- beurre 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Détaillez les champignons en lamelles.
- - Émincez l’échalote et le persil plat.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
- 1 Éparpillez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 min. Rissolez-y les champigons 5 min. Salez, poivrez et agrémentez de crème fraîche. Laissez réduire quelques instants et rectifiez l’assaisonnement.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Réchauffez les petits pois-carottes au micro-ondes (voir instructions sur l’emballage).
- 5 Garnissez les grenailles de persil plat.
Présentation
Nappez les aiguillettes de poulet de sauce aux champignons. Servez avec les grenailles rôties et les petits pois-carottes.
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Préparation (20 min)
1 Pelez 2 grenailles et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Entre-temps, émincez 125 g de champignons. Ajoutez les
champignons et 25 g d’aiguillette de poulet aux grenailles pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement avec 10 feuilles de persil plat et grémentez d’1 c. à café d’huile végétale.