Aiguillettes de poulet sauce aux champignons et petit s pois- carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • champignons 500 g
  • petits pois et carottes précuits (espace fraîcheur) 400 g
  • persil plat 1 plants
  • grenailles 600 g
  • échalotes 1
  • crème fraîche 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Détaillez les champignons en lamelles.
  4. - Émincez l’échalote et le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Éparpillez les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 min. Rissolez-y les champigons 5 min. Salez, poivrez et agrémentez de crème fraîche. Laissez réduire quelques instants et rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Réchauffez les petits pois-carottes au micro-ondes (voir instructions sur l’emballage).
  5. 5 Garnissez les grenailles de persil plat.
Présentation

Nappez les aiguillettes de poulet de sauce aux champignons. Servez avec les grenailles rôties et les petits pois-carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kCal
Lipides 25.3 g
Saturated fat 13.5 g
Glucides 38.8 g
Sugar 8.8 g
Fibres 7.5 g
Protéines 40.4 g
Salt 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)

1 Pelez 2 grenailles et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Entre-temps, émincez 125 g de champignons. Ajoutez les
champignons et 25 g d’aiguillette de poulet aux grenailles pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement avec 10 feuilles de persil plat et grémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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