
Aiguillettes de poulet, pommes de terre en chemise et spaghettis de courgettes
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- courgettes 2
- radis 0.5 bottes
- jus de citron 1 c. à soupe
- persil plat 1 plants
- piments rouges 1
- pommes de terre 4
- tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 8
- crème épaisse 125 ml
- huile d'olive 5 c. à soupe
- épices pour beurre à l’ail 0.33 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (40 min)
- Préparation en cuisine (30 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Piquez quelques trous dans la chair avec une fourchette et emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium.
- 2 Entre-temps, ciselez le tiers du plant de persil plat.
- 3 Égrenez le piment et émincez-le.
- 4 Détaillez les radis en rondelles.
- 5 Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées avec un économe ou un accessoire à spirales.
- 6 Coupez les tomates demi-séchées en petits morceaux et mélangez-les avec le persil plat ciselé, les épices pour beurre et la crème épaisse. Salez et poivrez.
- 7 Badigeonnez les aiguillettes de poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- 8 Mélangez le reste des feuilles du persil plat, les radis et le piment avec les courgettes. Arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 9 Réchauffez les pommes de terre 10 min sur un barbecue modéré.
- 10 Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet 3 min de chaque côté au barbecue.
- 11 Déballez les pommes de terre et coupez-les en 2. Nappez-les de crème épaisse. Présentez avec le poulet et la salade de courgettes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
476 kcal
Lipides
27.9 g
Glucides
21.2 g
Protéines
34 g