Aiguillettes de poulet, pommes de terre en chemise et spaghettis de courgettes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • courgettes 2
  • radis 0.5 bottes
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • persil plat 1 plants
  • piments rouges 1
  • pommes de terre 4
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 8
  • crème épaisse 125 ml
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • épices pour beurre à l’ail 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. Préparation en cuisine (30 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et faites-les cuire ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Piquez quelques trous dans la chair avec une fourchette et emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium.
  3. 2 Entre-temps, ciselez le tiers du plant de persil plat.
  4. 3 Égrenez le piment et émincez-le.
  5. 4 Détaillez les radis en rondelles.
  6. 5 Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées avec un économe ou un accessoire à spirales.
  7. 6 Coupez les tomates demi-séchées en petits morceaux et mélangez-les avec le persil plat ciselé, les épices pour beurre et la crème épaisse. Salez et poivrez.
  8. 7 Badigeonnez les aiguillettes de poulet avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  9. 8 Mélangez le reste des feuilles du persil plat, les radis et le piment avec les courgettes. Arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  10. Cuisson au barbecue (10 min)
  11. 9 Réchauffez les pommes de terre 10 min sur un barbecue modéré.
  12. 10 Entre-temps, faites cuire les aiguillettes de poulet 3 min de chaque côté au barbecue.
  13. 11 Déballez les pommes de terre et coupez-les en 2. Nappez-les de crème épaisse. Présentez avec le poulet et la salade de courgettes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 27.9 g
Glucides 21.2 g
Protéines 34 g

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