Aiguillettes de poulet, pennes aux légumes et pesto d’avocats

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • ail émincé (surgelés) 2 c. à café
  • épinards frais 400 g
  • avocats 2
  • échalotes 2
  • mascarpone 250 g
  • pennes intégrales 500 g
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les échalotes.
  3. - Coupez la chair des avocats en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mixez la chair des avocats avec l’ail surgelé, les noix et le mascarpone dans un blender. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les épinards et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 4 à 5 min. Intégrez les légumes dans les pennes.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans la poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le poulet avec les pâtes et garnissez de pesto d’avocats.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1132 kcal
Lipides 56.5 g
Acides gras saturés 22.2 g
Glucides 91.1 g
Sucres 9.7 g
Fibres 14.9 g
Protéines 57.5 g
Sel 0.4 g

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