Aiguillettes de poulet panées et tagliatelles au coeur de mozzarella

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates cerises en grappe 300 g
  • champignons 250 g
  • basilic 0.5 plants
  • oignons 1
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • Grana Padano râpé 50 g
  • œufs 1
  • tagliatelles 250 g
  • passata (coulis de tomates) 500 g
  • panko (chapelure japonaise) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Battez l’oeuf.
  3. - Mélangez le panko avec le Grana Padano, le thym, le paprika, du sel et du poivre.
  4. - Divisez les tomates tapas en petites grappes.
  5. - Effeuillez le basilic.
  6. - Émincez l’oignon.
  7. - Détaillez les champignons en lamelles.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez la passata, les champignons et 5 dl d’eau. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Versez la sauce tomate dans un plat à four. Enfoncez-y 12 nids de tagliatelles et les grappes de tomates cerises. Glissez 1 boule de mozzarella dans chaque nid de pâtes. Faites cuire 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, passez les aiguillettes de poulet dans l’oeuf battu, puis dans le panko.
  5. 5 Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poulet 2 à 3 min de tous les côtés à feu modéré.
Présentation

Servez les nids de tagliatelles et les tomates avec les aiguillettes de poulet. Garnissez de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kCal
Lipides 30.2 g
Saturated fat 10.7 g
Glucides 58.3 g
Sugar 11 g
Fibres 6.8 g
Protéines 54.6 g
Salt 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Émincez 80 g de champignons et 20 g d’aiguillettes de poulet. Cassez 40 g de tagliatelles en morceaux.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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