
Aiguillettes de poulet panées et tagliatelles au coeur de mozzarella
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- tomates cerises en grappe 300 g
- champignons 250 g
- basilic 0.5 plants
- oignons 1
- miniboules de mozzarella 125 g
- Grana Padano râpé 50 g
- œufs 1
- tagliatelles 250 g
- passata (coulis de tomates) 500 g
- panko (chapelure japonaise) 3 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Battez l’oeuf.
- - Mélangez le panko avec le Grana Padano, le thym, le paprika, du sel et du poivre.
- - Divisez les tomates tapas en petites grappes.
- - Effeuillez le basilic.
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez les champignons en lamelles.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez la passata, les champignons et 5 dl d’eau. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min.
- 3 Versez la sauce tomate dans un plat à four. Enfoncez-y 12 nids de tagliatelles et les grappes de tomates cerises. Glissez 1 boule de mozzarella dans chaque nid de pâtes. Faites cuire 30 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, passez les aiguillettes de poulet dans l’oeuf battu, puis dans le panko.
- 5 Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le poulet 2 à 3 min de tous les côtés à feu modéré.
Présentation
Servez les nids de tagliatelles et les tomates avec les aiguillettes de poulet. Garnissez de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Bertinchamps Blonde Bière blonde
vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
737 kcal
Lipides
30.2 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
58.3 g
Sucres
11 g
Fibres
6.8 g
Protéines
54.6 g
Sel
1.1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Émincez 80 g de champignons et 20 g d’aiguillettes de poulet. Cassez 40 g de tagliatelles en morceaux.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.