Aiguillettes de poulet et risotto de couscous au céleri vert et aux pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • pleurotes 250 g
  • poireaux 1
  • céleris verts 0.5
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème extralégère 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  4. - Détaillez le demi-céleri en dés de ± 1/2 cm et ciselez quelques feuilles.
  5. - Déchirez les pleurotes en lanières.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 à 2 min. Étuvez-y le poireau et les dés de céleri 5 min. Mouillez avec le bouillon et la crème.
  2. 2 Intégrez les perles de couscous et prolongez la cuisson de 15 à 18 min, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé (ajoutez du bouillon si le couscous n’est pas cuit). Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pleurotes 3 min. Mélangez-les dans le risotto.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez le risotto sur les assiettes et disposez les aiguillettes de poulet pardessus. Décorez avec les feuilles de céleri ciselées.

Nos suggestions boissons

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vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 45.9 g
Sucres 6.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 40 g
Sel 3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Émincez 40 g de céleri vert et 50 g de poireau. Faites-les cuire avec 30 g de perles de couscous et 20 g d’aiguillettes de poulet 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.
2 Entre-temps, poêlez 25 g de pleurote dans 1 c. à café d’huile végétale. Détaillez-les et intégrez-les dans la préparation.

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