Aiguillettes de poulet aux légumes verts relevés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 23)

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • courgettes 2
  • brocolis 1
  • gingembre 3 cm
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • riz 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et
  3. coupez-la en bâtonnets de taille égale.
  4. – Détaillez les courgettes en dés de 2 cm.
  5. – Pelez le gingembre et émincez-le, tout comme l’ail.
  6. – Émincez le piment, après en avoir retiré les graines.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle assez large et cuisez-y les aiguillettes de poulet 1 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
  3. 3 Baissez le feu et ajoutez les brocolis (bouquets et bâtonnets) et les courgettes. Intégrez ensuite le gingembre, l’ail et le piment. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 min.
Présentation

Servez le riz sur les assiettes, et répartissez le poulet et les légumes par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Poperings Hommelbier Bière blonde forte au nez fruité. Bouche légèrement florale, délicate note de levure et belle amertume de houblon.

vin Hardy’s « Nottage Hill » Shiraz – Australie Vin rouge assez puissant et très fruité, aux notes typiques d’eucalyptus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Lipides 11.3 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 59.3 g
Sucres 9.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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