Aiguillettes de poulet au brocoli et au poivron

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • broccolinis 1
  • poivrons jaunes 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • mélange de riz 250 g
  • farine 1 c. à café
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en fines lanières.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et cuisez-y les aiguillettes de poulet ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez-y les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 5 Saupoudrez les légumes de farine, mélangez bien, puis mouillez avec le bouillon. Ajoutez le brocoli et le poulet, et laissez mijoter 5 min à feu doux.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Lipides 13.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 52.6 g
Sucres 7.6 g
Fibres 6.2 g
Protéines 37.6 g
Sel 1 g
Astuce

Variante veggie : remplacez les aiguillettes de poulet par 500 g de halloumi. Coupez le fromage en tranches et faites-les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Utilisez du bouillon de légumes pour la sauce.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez 50 g de brocoli et 50 g de poivron jaune en petits morceaux.
2 Faites cuire les légumes avec 30 g de riz et 30 g d’aiguillette de poulet 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir