Aiguillettes de dinde à la sauce exotique et légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de dinde (boucherie) 600 g
  • mange-tout 250 g
  • brocolis 1
  • mangues 1
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez la mangue et détaillez la chair en cubes.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets.
  4. - Coupez le piment en 2 et ôtez-en les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes). Hachez-le.
  5. - Ciselez la coriandre.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le piment et la mangue. Arrosez de lait de coco et laissez mijoter 5 min. Épicez de curcuma, de curry et de poivre de Cayenne, et poursuivez la cuisson 5 min. Mixez, et épicez de sel et de poivre noir.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de dinde de tous les côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les mange-tout et le brocoli 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez-les sous l’eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et réchauffez-y les légumes. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les aiguillettes de dinde en tranches obliques et nappez-les de sauce. Servez avec le riz et les légumes et parsemez généreusement de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Lipides 18.2 g
Acides gras saturés 9.5 g
Glucides 60 g
Sucres 7.5 g
Fibres 5.3 g
Protéines 44.3 g
Sel 0.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Faites cuire 30 g de riz basmati 11 à 12 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 50 g de mange-tout et 75 g de bouquets de brocoli pour les 6 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
2 Entre-temps, faites cuire 30 g d’aiguillette de dinde 8 à 10 min dans 1 c. à café d’huile végétale. Épicez d’1 pincée de curry, de curcuma et de poivre.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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