Aiguillettes de dinde à la méditerranéenne et pennes aux asperges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de dinde (boucherie) 600 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 300 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • salade de blé 50 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur) 8
  • mélange d’olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 8
  • fromage frais à tartiner 100 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. - Émincez les tomates séchées et les olives, et mélangez-les dans le fromage frais. Salez et poivrez.
  3. - Incisez les aiguillettes de dinde en portefeuille, sans aller jusqu’au bout, et tartinez-en l’intérieur de fromage frais.
  4. - Coupez l’extrémité dure des pointes d’asperges.
  5. - Émincez l’ail et mélangez-le avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de dinde ± 20 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les asperges et les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez le tout et incorporez-y l’huile à l’ail et la salade de blé.
Nos suggestions boissons

bière Delirium Tremens Bière blonde forte

vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 828 kcal
Lipides 30.8 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 81.3 g
Sucres 6.1 g
Fibres 8.1 g
Protéines 52.6 g
Sel 0.6 g
Astuce

Coupez la volaille en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec des pennes.

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