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Semis réussis

C’est le moment de semer les légumes qui vous régaleront cet été ou les fleurs qui apporteront de la couleur à votre jardin.

1. Semis créatifs

  • Optez de préférence pour des pots biodégradables à base de tourbe. La plante peut être repiquée avec le pot : les racines poussent à travers la paroi qui se décompose avec le temps.
  • Réalisez vos propres pots à semis avec des cartons à œufs, des coquilles d’œuf ou des rouleaux de papier-toilette vides.

2. Garder une vue d’ensemble

  • Il n’est pas nécessaire d’utiliser la totalité des graines d’un sachet d’un seul coup. Versez-en quelques-unes dans le creux de la main ou dans un semoir manuel, et semez-les graine par graine.
  • Inscrivez la date des semis pour garder une vue d’ensemble des cultures.

3. Ne pas semer pas trop profond

  • En règle générale, une graine doit être semée à une profondeur à peu près équivalente à son épaisseur. Enfoncez les petites graines 1 cm dans le sol, c’est amplement suffisant.
  • Tassez légèrement la terre. Un sol trop tassé empêche les racines des jeunes plants de se développer de façon optimale.

4. Pas trop d’eau

  • Arrosez directement après le semis. Utilisez de préférence un spray ou un pulvérisateur pour éviter de noyer les graines ou qu’elles soient emportées.
  • Quand les plantes commencent à pousser, privilégiez l’arrosoir à pomme fine.
  • Gardez simplement la terre humide. Trop d’eau fait pourrir les plantes. Jugez par vous-même : si la terre est sèche, arrosez. Dans le cas contraire, attendez quelques jours.

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