Les meilleurs prix, pour chaque produit, à chaque instant.

Boucherie

Viande de porc

Tendre et juteux

Chez Colruyt, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer de la viande de porc de la meilleure qualité. Les éleveurs avec lesquels nous coopérons accordent beaucoup d'importance au bien-être de leurs animaux. Car la viande de porcs moins stressés est plus tendre, plus juteuse et de plus belle couleur.

Une relation de confiance

  • Depuis plus de 40 ans déjà, Colruyt travaille aussi bien avec de petits éleveurs qu’avec des structures plus importantes. Une relation de confiance s'est construite avec les éleveurs et les fournisseurs avec lesquels nous collaborons. Ils connaissent bien nos exigences et nous garantissent en permanence une viande de porc d’excellente qualité.
  • Le choix d’une production belge nous permet de contrôler plus facilement la qualité. En outre, les transports sont relativement courts ce qui nous permet de réduire notre impact sur l’environnement.

Chez Colruyt, nous mettons tout en oeuvre pour proposer de la viande de porc de la meilleure qualité.

Frederik, acheteur viande de porc

Bien être des animaux

  • En général, nos porcs sont élevés, allaités et engraissés au même endroit. De cette façon, l’éleveur suit de près l'élevage des animaux et les risques de maladies sont réduits
  • Les porcs sont des animaux sociaux et ils sont plus calmes quand ils vivent parmi leurs congénères. Certains cochons sont installés dans des étables confortables, avec de la musique relaxante pour les truies en gestation et des jouets pour les porcelets.  
  • Depuis 2010, nous ne vendons plus de viande provenant de porcelets castrés ; nous préférons la vaccination comme alternative. Tout comme lors de la castration, la production d’hormones est stoppée, ce qui évite l’odeur de verrat lors de la cuisson. De plus, cela réduit les risques d’infection et donc le recours aux antibiotiques.

 

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir