Les meilleurs prix, pour chaque produit, à chaque instant.

Viande de bœuf locale de qualité

Chez Colruyt, nous accordons énormément d’importance à la qualité de notre viande, tout comme à son origine. Nous mettons ainsi un point d’honneur à soutenir les producteurs locaux et à développer des collaborations à long terme avec des coopératives respectueuses de l’environnement et du bien-être animal.

C’est notamment le cas pour notre bœuf blanc bleu, une race bovine connue pour la tendreté inégalable de sa viande. Celle-ci provient de la ferme Nico Steichen-Arend, une exploitation familiale reprise en 1978 et située dans la commune de Préizerdaul.

Nico : « Les veaux naissent et grandissent à la ferme, où ils vivent avec les vaches jusqu’à l’âge de 8 mois. L’hiver, les animaux disposent d’un large espace dans l’étable généreusement recouverte de paille, mais dès le retour du beau temps, ils vivent dans les prés. »

Un élevage et une production de qualité qui ont valu à l’exploitation l’octroi du label « Produits du terroir luxembourgeois ».

Un autre objectif cher à Colruyt est celui de la durabilité. Nous souhaitons mettre en avant les initiatives durables afin de promouvoir un mode de consommation responsable.

Cet engagement, nous le partageons avec Nico Steichen. Ses bêtes sont issues d’un circuit court, ce qui garantit un transport réduit et une production locale. L’exploitation fait d’ailleurs partie d’une coopérative, « En direct de mon élevage », qui assure la provenance 100 % luxembourgeoise de ses produits.

De plus, le choix du blanc bleu, une race à très haut rendement, permet de diminuer les émissions de gaz à effet de serre, étant donné la croissance rapide de l’animal. La majeure partie de son alimentation (céréales, maïs, foin, paille…) provient en outre de la production de la ferme.

Cette collaboration s’inscrit dans notre engagement de production de viande de qualité locale que nous pouvons proposer aux clients de Colruyt

Nico, éleveur

Une viande tendre et savoureuse

À vous maintenant de découvrir et de savourer la viande de bœuf de la Ferme Nico Steichen-Arend, une viande locale de qualité.

Gudden Appetit !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir