Les meilleurs prix, pour chaque produit, à chaque instant.

Le Nutri-Score dans la pratique

zweedse-brood-2.png

Comment puis-je utiliser le Nutri-Score ?

Le Nutri-Score est très pratique pour comparer en un clin d’œil les valeurs nutritionnelles des produits. Vous pouvez ainsi comparer les scores de différentes sortes de céréales ou de plats préparés, par exemple. Ou voir directement si les produits que vous consommez régulièrement le matin, par exemple, contribuent plus ou moins à un petit-déjeuner équilibré.

Manger plus équilibré avec le Nutri-Score

Est-il pour autant judicieux d’acheter uniquement des produits portant le Nutri-Score A ou B, afin de manger plus équilibré ? Et de bannir complètement les produits portant un Nutri-Score D ou E ? Non, ce n’est pas nécessaire. En effet, le Nutri-Score est calculé par 100 g ou ml, pour comparer plus facilement les produits. Par exemple, si vous utilisez un fromage noté D dans une recette, cela ne signifie pas que chaque portion contiendra 100 g de fromage, ce sera forcément moins. Il est donc possible de préparer un plat équilibré, même s'il contient ce fromage. Consommer chaque produit avec modération, voilà un indicateur auquel on peut toujours se fier, aussi pour le Nutri-Score.

 

Le Nutri-Score en pratique

Cette salade de boulgour aux pois chiches et à la feta combine la feta et l’huile d’olive (ingrédients avec un score C et D) à des légumes et du boulgour (ingrédients avec un score A). La recette se voit toujours attribuer un score A, car la quantité de légumes et de boulgour est plus importante que la quantité de feta et d’huile d’olive. Vous pouvez donc servir un plat équilibré à table, même avec de l’huile d’olive. 

duurzaamheid_nutriscore_bulgursalade.jpg

Ingrédients                       Nutri-Score

1 courgette                                          A

1 poivron doux pointu                       A

2 oignons jeunes                               A

1 grenade                                            A

1 citron vert                                        A

1 plant de menthe (fraîche)             A

150 g de feta (bloc)                           D

250 g de boulgour                             A

340 g de pois chiches (en boîte)    A

3 c. à soupe d’huile d’olive              C

poivre noir (du moulin)                     /

sel                                                        /

Nutri-Score total                              A

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir