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Poissons sur lit de légumes

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Rassemble tous les ingrédients (pour 4 gourmands)

Ce qu'il te faut dans ton congélateur

1 kg de mélange rustique

Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur

  • 6 tranches de bacon
  • 360 g de filets de saumon atlantique
  • 300 g de filets de cabillaud
  • 1 brocoli
  • 1/2 citron
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Tes autres ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Tu auras aussi besoin de

  • 1 petit couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 2 bols
  • 1 pinceau
  • 1 plat à four

Mission 1 : Comme un poisson dans l'eau

Tu te sens comme un petit chef ! Alors ce travail de découpe ne te posera aucune difficulté.

  • Coupe 1/2 citron en rondelles.    
  • Coupe les 6 tranches de bacon en fines lanières.    
  • Détache les bouquets du brocoli en les séparant délicatement de la tige.    

Tâche pour ton assistant :

Faites cuire le brocoli 4 min dans de l'eau bouillante à découvert. Pour que le brocoli garde sa belle couleur, il faut le passer sous l'eau froide après l'avoir cuit et égoutté.

Mission 2 : « Blup ! Blup ! »

Fait le brocoli ! Pendant qu'il cuit, tu peux t'équiper d'une fourchette, d'une cuillère ou d'un fouet.

  • Prends un bol et mélanges-y 2,5 dl de crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de moutarde.
  • Épice 1 cuillère à soupe d'huile d’olive avec 1 cuillère à café de thym, du sel et du poivre noir dans un autre bol.
  • Coupe 360 g de filets de saumon et 360 g de filets de cabillaud en 2 et badigeonne-les d’huile épicée. Utilise un pinceau, ce sera plus facile !

Tâche pour ton assistant :

Préchauffez le four à 180 °C.

Mission 3 : Les perles de la mer

Ce plat sera vraiment bon, surtout si tu réalises à la perfection les étapes suivantes.

  • Badigeonne un plat à four avec 1 cuillère à soupe de beurre.
  • Verse 1 kg de mélange rustique surgelé dans le plat.
  • Forme la deuxième couche avec le brocoli. Glisse les lanières de bacon entre les bouquets. Assaisonne de sel et de poivre noir.
  • Dépose les morceaux de poisson sur le lit de légumes en alternant saumon et cabillaud. Verse la crème à la moutarde par-dessus.
  • Répartis 40 g de gruyère râpé sur le plat et décore de rondelles de citron.

Tâche pour ton assistant :

Glissez le plat ± 20 min au four préchauffé.

Tu vas te régaler !

Bon appétit !

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