Paniers de légumes aux boulettes veggie
Rassemble tous les ingrédients (pour 8 pièces)
Ce qu'il te faut dans ton congélateur
350 g de bouquets de chou-fleur
Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur
- 200 g de boulettes végétariennes
- 100 g de ficelles de courgettes
- 1 tomate
- 100 g de fromage râpé Special Mix
- 1/2 dl d'alternative végétale à la crème
(15 % de M.G.)
Tes autres ingrédients
- 1 plant de basilic
- 8 tacos tendres (Gorditas)
- 35 g de concentré de tomates (boîte)
- noix muscade
- sel et poivre
Tu auras aussi besoin de
- 1 moule à muffins
- 1 casserole
- 1 planche à découper
- 1 petit couteau
- 1 saladier
- 1 mixeur plongeur
- 1 fourchette
- 1 four
Mission 1 : des paniers comestibles
Dans cette recette, tu vas réaliser un petit panier, le remplir de bons légumes et de boulettes, et le dévorer entièrement. Demande déjà à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
- Munis-toi d’un moule à muffins et enfonce les 8 tacos tendres dans les compartiments. Appuie bien contre les bords de façon à obtenir 8 petits paniers.
- Demande à ton assistant (Maman, Papa...) d’enfourner les tacos ± 15 min. Pas besoin de les démouler pour l’instant.
Mission 2 : la sauce au chou-fleur
Une délicieuse sauce au fromage et au chou-fleur pour garnir tes paniers, ça te tente ? Ton assistant s’occupe de la cuisson et toi du reste.
- Ton assistant peut cuire 350 g de bouquets de chou-fleur surgelés 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Entre-temps, coupe 1 tomate en petits dés. Cueille aussi les feuilles du plant de basilic.
- Le chou-fleur est cuit et égoutté ? Mets-le dans un saladier et ajoute 35 g de concentré de tomates,
1/2 dl d'alternative végétale à la crème et 50 g de fromage râpé. Mixe le tout, puis assaisonne de sel, de poivre et d’une pincée de noix muscade.
Mission 3 : petits paniers bien remplis
C’est le moment de garnir les paniers avec de délicieux légumes, des boulettes et la sauce au chou-fleur.
- Tourne quelques ficelles de courgettes sur une fourchette pour former un petit nid et dépose-les dans les paniers.
- Ajoute 1 ou 2 boulettes végétariennes par-dessus.
- Verse une cuillerée de sauce au chou-fleur dans chaque panier.
- Répartis les dés de tomate sur la sauce et parsème de fromage râpé restant.
- Ton assistant peut à présent glisser les paniers sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit joliment gratiné.
- Présente tes paniers de légumes sur les assiettes et décore-les de feuilles de basilic.
Sois un peu patient pour ne pas te brûler.
Bon appétit !