Pain-boulettes au poivron pointu et sauce aux pois verts
Rassemble tous les ingrédients (pour 4 goumands)
Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur
- 12 boulettes végétariennes (espace fraîcheur)
- 80 g de salade de blé
- 1 poivron doux pointu rouge
- 1 persil tubéreux
- 120 g de yaourt à la grecque
Tes autres ingrédients
- 1/2 plant de ciboulette
- 1 éclat d'ail
- 4 demi-baguettes blanches précuites
- 150 g de maïs (boîte)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Tu auras aussi besoin de
- planche à découper
- petit couteau
- économe
- râpe
- passoire
- poêle
- ciseaux de cuisine
- presse-ail
- bol
Mission 1 : des légumes extraordinaires
Un poivron pointu, une racine de persil ? Mais oui, ces légumes existent et ils sont vraiment délicieux.
- Coupe le poivron doux pointu en 2 dans le sens de la longueur et retires-en les graines et les parties blanches. Tranche-le en fines lanières.
- Épluche le persil tubéreux avec un économe et râpe-le finement.
- Rince le maïs sous l’eau froide et égoutte-le dans une passoire.
- Retire les racines de la salade de blé.
Mission 2 : petit travail pour l'assistant
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Glissez les demi-baguettes blanches au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les ensuite refroidir hors du four.
- Coupez chaque boulette végétarienne en 3 rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les rondelles de boulettes 3 à 5 min.
Mission 3 : qu'est-ce qui est blanc avec des pois verts ?
Notre sauce à la ciboulette !
- Coupe la ciboulette avec des ciseaux de cuisine.
- Presse l’ail avec un presse-ail.
- Mélange le yaourt à la grecque avec l’ail, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol.
- Ouvre les demi-baguettes et tartine l’intérieur de sauce aux pois verts. Répartis-y les boulettes, le poivron doux pointu, le persil tubéreux, la salade de blé et le maïs. Referme les pains et entoure chacun d’une serviette aux motifs amusants.
Bon appétit !