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Gaufres aux bananes et aux poires

De quels ingrédients as-tu besoin ?

(pour ± 30 gaufres)

  • 2 bananes
  • 2 poires (Conférence)
  • 42 g de levure fraîche
  • 1 L de boisson aux amandes non sucrée
  • 4 œufs
  • 50 g d'alternative végétale à la matière grasse liquide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 
  • 3 biscottes rondes
  • 4 c. à soupe de confiture d'abricots
  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

 

Et voici tes ustensiles 

  • bol
  • saladier
  • spatule
  • gaufrier
  • essuie de cuisine

Les meilleures gaufres au monde ! Délicieuses comme dessert ou comme en-cas.

Mission 1 : la pâte à gaufres

  • Sépare les blancs des jaunes de 2 œufs. Pour cela, casse les œufs un par un sur le bord d’un saladier. Fais délicatement glisser les jaunes d’une demi-coquille à l’autre, tout en faisant couler les blancs dans le saladier. Mets les jaunes dans un bol pour tout à l’heure. Fouette les blancs d’œufs en neige au mixeur électrique.
  • Émiette la levure entre tes doigts. Fais de même avec les biscottes.
  • Entre-temps, ton assistant peut faire tiédir la boisson aux amandes à feu doux dans un poêlon. Il peut ensuite ajouter l’alternative végétale à la matière grasse, la pincée de sel et la levure émiettée. Demande-lui de mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute, d’ajouter les biscottes et de bien remuer.
  • Pendant ce temps, mets la farine dans un grand saladier (attention, comme la pâte va gonfler, il est important de prendre un récipient assez grand). Ajoute la cassonade, 2 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs réservés. Verse la boisson aux amandes tiède sur le tout et mixe jusqu’à ce que la pâte triple de volume et soit bien lisse.
  • Incorpore les blancs en neige dans la pâte avec une spatule. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer ± 1 h à température ambiante (inutile de la mettre au réfrigérateur).

Mission 2 : on sort le gaufrier

  • Il est temps pour ton assistant de se retrousser les manches ! Avant de cuire les gaufres, il faut au préalable graisser le gaufrier. Et puis, c’est parti pour la cuisson. Demande-lui de laisser refroidir les gaufres sur une grille.
  • Coupe les bananes et les poires en morceaux. Garnis les gaufres de confiture d’abricots et de morceaux de fruits.

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