Les meilleurs prix, pour chaque produit, à chaque instant.

Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose

Rassemble tous les ingrédients (pour 10 gourmands)

Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur

  • 6 œufs
  • 7,5 dl de lait demi-écrémé
  • 2 dl de crème à fouetter (min. 35 % de M.G.)
  • 30 g de beurre

 

Tes autres ingrédients

  • 1 kiwi
  • 1 clémentine
  • 1/2 grenade
  • 13 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 340 g de farine de froment
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 12 cuillères à café d’huile d’arachide

 

Tu auras aussi besoin de

  • 1 poêlon
  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 poêle à revêtement antiadhésif
  • 1 cuillère à café
  • 1 louche
  • 1 petit couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère en bois
  • 1 bol
  • 1 grande assiette
  • 1 cuillère à soupe

Mission 1 : la main à la pâte

Il te faut une montagne de crêpes. Demande directement à ton assistant de mettre la main à la pâte… à crêpes !

  • Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
  • Mélange le beurre fondu avec la farine, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans un saladier.
  • Mixe le tout au batteur jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse, sans grumeaux.
  • Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous en faut une douzaine.

Mission 2 : la cerise sur le gâteau

Oups ! Pas de cerise sur ce gâteau, mais plein d’autres fruits délicieux. Prépare-les pendant que ton assistant s’occupe des crêpes.

  • Pèle le kiwi ou demande de l’aide à ton assistant. Coupe-le ensuite en rondelles.
  • Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant avec une cuillère en bois au-dessus d’un bol.
  • Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.

 

Mission 3 : un mille-feuille de crêpes

À toi de transformer les crêpes en gâteau. Construis une tour, décore-la et abracadabra !
Le gâteau apparaît devant toi.

  • Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d’1 cuillère à soupe de confiture de framboises et recouvre-la d’une autre crêpe. Répète cette opération jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Ne badigeonne pas la dernière crêpe de confiture.
  • Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.
  • Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.
  • Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.

 

C'est le moment de te couper une part de gâteau !

Régale-toi !

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir