Barres petit-déjeuner muesli-fruits des bois
Rassemble tous les ingrédients (pour 12 barres)
Ce qu'il te faut dans ton congélateur
100 g de fruits des bois
Ce qu'il te faut dans ton réfrigérateur
- 1 œuf
- 1 dl de boisson à l’avoine
- 25 g d’alternative végétale au yaourt à la grecque
Tes autres ingrédients
- 200 g de muesli
- 80 g de sirop d’agave
- 50 g de farine d'épeautre
- 50 g de sucre impalpable
- 1/2 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Tu auras aussi besoin de
- 2 saladiers
- fouet
- fourchette
- plaque de four
- papier cuisson
- four
- couteau
- cuillère à soupe
Mission 1 : LE PLEIN DE CÉRÉALES
Les céréales, c’est bon, mais pas pratique à emporter. Par contre, sous forme de barres, elles se mangent facilement ou se glissent sans souci dans ton sac !
- Commence par demander à ton assistant (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 185 °C.
- Mélange les ingrédients secs : la farine, le muesli, la poudre à lever et le sel.
- Bats l’œuf dans un bol avec une fourchette.
- Au tour des ingrédients liquides. Fouette l’œuf battu avec la boisson à l’avoine, le sirop d’agave et l’huile de coco.
- Intègre cette préparation dans la farine au muesli, puis ajoutes-y les fruits des bois surgelés.
- Tapisse une plaque de four de 20 cm sur 30 de papier cuisson et répartis-y la pâte uniformément.
- Demande à ton assistant de glisser la plaque
± 20 min au four préchauffé. Il pourra ensuite la retirer du four et la laisser refroidir...
Mission 2 : LE GLAÇAGE
Pendant que les barres travaillent leur bronzage au four, prépare-leur un beau glaçage pour éviter les coups de soleil.
Incorpore le sucre impalpable dans l’alternative végétale au yaourt à la grecque à l’aide d’une fourchette.
Mission 3 : TADAAA…
Le muesli est prêt, le glaçage aussi. Encore un petit effort avant de pouvoir déguster tes barres aux céréales :
- Demande de l’aide à ton assistant pour couper
12 barres dans la plaque de muesli refroidi.
- Nappe-les de glaçage avec une cuillère et laisse le glaçage durcir.
Conseil
Range les barres dans une boîte hermétique et conserve-les au réfrigérateur. Tu peux également les congeler.
Bon appétit !